• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 阅读资料 > 行测 > 资料分析 >

    2020甘肃省考行测资料分析备考技巧:行测资料分析中的比重变化量

    2019-11-28 15:05:09| 甘肃中公教育

    甘肃公务员考试科目主要《行政职业能力测验》和《申论》两科,其中行政职业能力测试包含的内容比较广泛,下面甘肃中公教育为大家准备了数量关系:行测资料分析中的比重变化量,望大家及时查看。

    在行测考试中,资料分析这部分是得分的关键,资料分析整体来说难度不高,可以通过一段时间的学习,达到得分的目的,今天就来和大家学习一个关于比重的变化量的问题,这个问题在考试中出现的频率非常高。

    例1.2014年全国国内生产总值636463亿元,比上年增长7.4%。其中,第一产业增加值53731亿元,同比增长3.2%;第二产业增加值251843亿元,同比增长5.1%;第三产业增加值307361亿元,同比增长6.3%。问题:2014年第一产业增加值占国内生产总值的比重比2013年上升/下降多少个百分点?

    A.上升0.3个百分点 B.下降0.3个百分点

    C.上升6个百分点 D.下降6个百分点

    例2.2010年,我国出口贸易总额为22305.3亿美元,同比增长32.9%。 2010年,我国机电产品出口9334.3亿美元,同比增加30.9%;高新技术产品出口6917.1亿美元,同比增长32.3%。2010年高新技术产品出口额占到出口总额的比重与上年相比约( )

    A.增加了10个百分点 B.减少了10个百分点

    C.增加了0.1个百分点 D.减少了0.1个百分点

    【答案】D。中公解析:该题目问题最终问的是高新技术产品占出口总额,也就是一个比重,问的是该比重与上年的差值为多少,因此是在求比重的变化量,直接应用公式列式:

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵