• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 阅读资料 > 行测 > 资料分析 >

    2020甘肃省考行测资料分析备考技巧:灵动翻转,妙比大小

    2019-11-28 14:59:56| 甘肃中公教育

    甘肃公务员考试科目主要《行政职业能力测验》和《申论》两科,其中行政职业能力测试包含的内容比较广泛,下面甘肃中公教育为大家准备了资料分析:灵动翻转,妙比大小。望大家及时查看。

    在行测考试中,资料分析是考试必须要拿分的版块,在资料分析的考题当中有很多题并没有让你计算出具体的答案是多少,而是让你去比较四个选项之间的大小,那我们遇到此类问题,该如何求解呢,说到底行测考试就是从四个选项中选出答案即可,那我们掌握一些比较大小的方法就可以快速选出答案。下面就结合几道题来详细学习这种思维方式吧。

    例1. 根据以下统计资料回答问题。

    1.2009~2012年间一次能源生产量增速最快的一年是?

    A.2009年    B.2010年    C.2011年    D.2012年

    【答案】B。中公解析:问题问的是一次能源生产量增速最快是哪一年?那问题所求为一次能源生产量的增长率,所对应的数据为图中空心小圆点的折线,数据只告诉我们每一年的生产量的值,那要求具体某一年的增长率,就拿增长量除以基期值就可以了,增长量用现期值-基期值就可以求得,总结一下公式:

    1.2008-2012年,中国内地货物进口额占当年货物进出口总额比重最大的是?

    A.2008年    B.2009年    C.2010年    D.2011年

    【答案】D。中公解析:问题问的是中国内地货物进口额占当年货物进出口总额比重最大的是,那我们就是把四个选项中每一年的比重来比较大小。那我们来看,题目中告诉我们什么,表格中分别告诉我们的是每一年的出口额和进口额,那求进口额占进出口总额的比重为:

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵