• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

    2019年甘肃平凉四支考试公共基础知识:关于李心草落水事件法律分析

    2019-11-28 11:40:44| 甘肃中公教育

    甘肃省平凉四支考试备考过程中呢,大家有时候会忽略掉一些知识点。这里甘肃中公教育会为大家持续比较新平凉四支公共基础知识,下面为大家带来“关于李心草落水事件法律分析”,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育望各位考试及时查看。

    2019年10月13日,昆明#警方通报李心草为意外落水#,尚不构成刑事案件。通报发出,一石激起千层浪,对此有网友仍然持怀疑态度,要求进一步查明真相,也有网友表示相信警方的结果;骋傻母驹蚓褪钦馐“不和逻辑”,当时李心草和两位男同学在外面喝酒,李心草错过了最后一趟地2铁,于是两个男生说继续喝酒,回去后不久李心草要回去出来打车,结果两个男生劝其不让司机拉走,并扇耳光醒酒,压身劝说的情节和我们日常生活经验差距太大了,这些动作反而更像猥亵和殴打。这个案件双方曾经和解过,刑事和解具有自主性。刑事和解必须以犯罪人和被害人两方自愿为前提,包括是否和解、和解采取何种形式在内的所有与和解相关的事项都是必须有双方自主决定的,只有当双方的利益诉求都能得到最低程度的满足时,和解才能达成。其中有一个问题值得我们思考,就是我们能多大程度接近真相?其实答案并不乐观,时间的不可逆决定了我们无法完整还原所有事实,司法裁判依据的是法律事实,这些事实是靠证据支撑起来的,有时并不一定是绝对真相。是的,这是司法努力的方向,了解绝对真相,所以这事还得靠证据,靠法律上的事实。新的事实或者旧的事实被推翻,就可能会发现一个错案。在这些事实被发现或者被推翻之前,我们信什么很重要。如果司法机关确实已经穷尽所有手段去获取和判断事实,毫无私信地按照法定程序去剔除不靠谱的事实,保留靠谱的事实,在此基础上作出决断,就应该得到认可,直至新的事实发现或者现有事实被推翻。司法有没有公信力,过往表现很重要,个案表现更重要,李心草案,如果确实竭尽全力,确实合法合规,确实毫无私心,那就值得被信任。刑事诉讼法四十二条:证明案件真实情况的一切事实,都是证据。第四十六条:对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,不轻信口供。只有被告人供述,没有其他证据的,不能认定被告人有罪和处以刑罚;没有被告人供述,证据充分确实的,可以认定被告人有罪和处以刑罚。刑事和解适用于案件处理的各个阶段。从刑事实体法理论来讲,刑事和解的具体实现毕竟意味着加害人人身危险性的降低,在任何一个诉讼阶段对其作出从宽处理都是具有正当性依据的。根据我国“新修订的刑事诉讼法”第二百七十九条的规定:对于达成和解协议的案件,公安机关可以向人民检察院提出从宽处理的建议。人民检察院可以向人民法院提出从宽处罚的建议:对于犯罪情节轻微,不需要判处刑罚的,可以作出不起诉的决定。人民法院可以依法对被告人从宽处罚。

    【特别提醒】

    平凉四支免费视听网课系统上线啦,内含十大?榭嫉闶悠低危ǚɡ硌、劳动法、刑法、其他法律、马克思原理、毛泽东思想、中国特色、时政重大会议文件),点击查看>>>平凉四支网课视听系统

    甘肃中公教师研发团队一直奋战在试平凉四支考试前线,开发更加专业的课程体系,针对平凉不同考区研发不同课程。与其自已复习的一头雾水,不如通过培训班,进行系统的复习。点击查看>>>2019平凉四支课程体系选课攻略

    相关推荐>>>

    2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

    2019年甘肃省平凉四支考试公共基础知识汇总

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵