• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

    2020人民银行面试:近三年全国面试形式解析

    2019-11-28 11:37:09| 甘肃中公教育

    2020中国人民银行笔试成绩现已正式揭晓,接下来各位考生就应该集中精力准备面试了,那么人民银行的面试形式都有哪些?各省都有什么区别呢?下面跟着甘肃中公教育来一起看看吧。

    整体面试情况

    根据往年人民银行面试考情可知,人民银行面试形式以结构化面试为主,采取结构化面试的省份约占到80%左右,部分省份采取无领导小组讨论+半结构化面试结合的形式。如青海、陕西、北京、宁夏、河北、天津等省份在中国人民银行的面试中便有涉及到无领导或半结构的内容。

    面试形式解读

    结构化面试:结构化面试简而言之就是面试流程、面试题目完全固定,所有考生在相同的环境下,针对同样的问题谈自己的见解,以保证面试的公平性。

    半结构化面试:指在结构化面试的基础上,主考官向考生又提出一些随机性的试题,一般在题本中没有作详细规定,问题的数量由面试总时间及考生个人情况而定,形式较为灵活。

    无领导面试:是一组应试者(一般五至七人)在不制定组长的情况下,围绕给定的问题展开讨论,面试官根据考生在讨论中的言语、行为表现,对其相关能力和个性特征做出相应的评价的面试形式。

    下面是甘肃中公教育整理的近三年人民银行全国面试形式,供各位考生参考。

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵