• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

    2019年甘肃平凉四支公共基础知识备考每日一练(11.28)

    2019-11-28 11:27:07| 甘肃中公教育

    甘肃平凉四支招募主要包括:支教、支农、支医、支企,甘肃平凉四支考试公告陆续发布中,部分县区考试时间集中在12月14日左右,为了让大家比较好的备考,甘肃中公教育在这里为大家准备了备考题库:2019年甘肃平凉四支备考每日一练(11.28),望大家及时查看。

    1. .单位某部门的主管领导陈某平时经常采用劝告、商量、建议等易于和下属双向沟通的方式,使自己的领导意志得以贯彻落实。陈某的领导方式类型是:

    A.强制式 B.说服式 C.激励式 D.示范式

    2. 程序化决策主要是对日常的、重复出现的、具有规范性的问题作出决策。在一个组织部门中:

    A.非程序化决策都是无关紧要的

    B.管理部门的管理幅度越小,越少负责程序化决策问题

    C.战略性的决策,一般都属于程序化决策

    D.管理部门的层次越高,越少负责程序化决策问题

    3. 十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持________战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。

    A.就业优先 B.就业第一 C.就业为先 D.就业为大


    参考答案

    1.【答案】B。中公解析:说服式是指行政领导者运用劝告、诱导、启发、劝谕、商量、建议等易于领导者和群众双向沟通的方式作用于被领导者。激励式是指行政领导者使用物质或精神手段激发下属的工作积极性,达到决策目标的推进型领导方式。强制式是指行政领导者运用行政指令来规划和指挥行政人员和行政活动的参与者,保证他们不违反行政指令,保证他们服从自己的权威,并借此保证最低限度的行政效率。示范式是指行政领导者以身作则,身体力行,发挥模范带头作用的方式。故本题答案选B。

    2.【答案】D。中公解析:程序化决策主要是指底层的生产活动及日常事务管理。它可以根据既定的信息建立数学模型,把决策目标和约束条件统一起来,进行优化。所以管理部门的层次越低,就越多负责程序化决策问题。故本题答案选D。

    3.【答案】A。中公解析:十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。故本题答案为A。

    相关推荐>>>

    2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

    2019年甘肃省平凉四支考试公共基础汇总

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵