• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 资讯 > 近期动态 >

    2019年山西省农村信用社招聘1510人公告

    2019-11-27 11:27:14| 山西人才网

    山西省农村信用社 (含农村商业银行、信用合作联社),是由山西省人民政府主管的地方性金融机构,经过70多年发展,已成为我省地方金融主力军。

    为全面贯彻落实“队伍壮社”和“人才强社” 工程,进一步深化干部人事制度改革、拓宽选人用人视野、优化员工队伍结构,有效缓解基层行社(特别是偏远地区)营业网点保卫、守押、值班和防火安全人员及县级行社科技、法律、文秘等专业人才严重短缺的矛盾,促进全省营业网点安全评估达标升级,推动改革发展和转型提质,受社员社委托,结合全省农村信用社人力资源实际和业务发展需要,现面向社会公开为部分社员社招聘员工,期待广大有志青年加盟,携手同行,共创辉煌。

    一、招聘原则

    坚持公开、公正、竞争、择优的原则。

    二、招聘计划

    (一)根据省联社“三定”方案确定的人员编制数量,结合员工队伍建设的实际需要,拟面向高校和社会为省联社银行卡中心、电子银行中心、资金营运中心和资金清算中心等4个直属中心公开招聘10名工作人员,其中:银行卡中心2名、电子银行中心3名、资金营运中心4名、资金清算中心1名。具体岗位为:银行卡数据分析岗1名、银行卡创新设计岗1名、电子银行数据分析岗1名、电子银行APP运营岗1名、电子银行产品岗1名、资金营运数据分析与应用岗2名、宏观与利率研究岗1名、信用与行业研究岗1名、资金清算岗1名。

    (二)根据各县级行社的招聘摸底需求,综合考虑各机构网点人员平均数量、劳务派遣制员工比例及专业技术人员等队伍建设现状,2019年度拟为基层行社招聘员工总数为1500名,其中:综合柜员A岗(兼职营业网点保卫、守押、值班和安全防火)700名,限男性;综合柜员B岗300名;专业技术人员500名。县级行社具体招聘岗位、人数及相关要求见附件《山西省农村信用社2019年县级行社员工招聘计划表》 。

    当某一机构某一招聘岗位通过资格审核的报名人数或入围面试人数与拟招聘人数比例低于1:3比例时,按比例缩减招聘计划,核减情况将于报名网站公告。

    三、资格条件及要求

    (一)基本条件

    1、具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利,拥护中国共产党的领导;

    2、遵纪守法,品行端正,无违法、违纪、违规等不良记录;

    3、无黄、赌、毒等不良行为及不良征信记录;

    4、吃苦耐劳,乐于奉献,有良好的职业操守和团队精神;

    5、五官端正、仪容端庄、身体健康;

    6、具有良好的综合分析能力、创新能力、沟通能力、写作能力和服务意识;

    7、具有招聘岗位所需的专业或技能水平。

    (二)年龄要求

    综合柜员:27周岁以下(即1992年7月1日以后出生),有2年以上农商行(农信社)从业工作经历或硕士及以上研究生学历可放宽至35周岁(即1984年7月1日以后出生);

    专业技术人员:30周岁以下(即1989年7月1日以后出生),硕士及以上研究生学历可放宽至35周岁(即1984年7月1日以后出生);

    省联社直属中心工作人员:30周岁以下(即1989年7月1日以后出生),博士研究生可放宽至35周岁(即1984年7月1日以后出生)。

    (三)学历要求

    综合柜员:报考地级市市政府所在地行社及部分农商行(有★标识)的考生应具备全日制普通高等院校本科及以上学历、学士学位;报考其他县级行社的考生应具备全日制普通高等院校大专及以上学历。

    专业技术人员:应具备全日制普通高等院校本科(二类)及以上学历,取得相应学位且已领取毕业证书、学位证书。

    省联社直属中心工作人员:全日制研究生学历、同时取得硕士以上学位(本科学历须为全日制普通高等教育“985”、“211”主院校毕业,国外学历本科及研究生均须为世界学术排名(ARWU)前50海外院校主校区且取得教育部留学中心出具的认证报告)。

    (四)专业要求

    综合柜员:本科及以上学历不受专业限制;大专学历限定经济、金融、财会、中文、文秘、企业管理、工商管理、审计、统计、法律、计算机、应用数学、人力资源、财务与会计等相关专业。

    专业技术人员:(1)科技信息岗:须为计算机科学与技术类、数学与统计类相关专业;(2)法律岗:须为法律类相关专业;(3)文秘岗:须为汉语言与文秘类相关专业;(4)投资理财岗:须为经济学与经济管理类、财政金融类、会计与审计类相关专业;(5)市场营销岗:须为市场营销类相关专业;(6)财会岗:须为会计与审计类相关专业。

    省联社直属中心工作人员:(1)银行卡数据分析岗: 须为数学与统计类相关专业;(2)银行卡创新设计岗:须为市场营销类相关专业;(3)电子银行数据分析岗:须为数学与统计等相关专业;(4)电子银行APP运营岗:须为市场营销类相关专业;(5)电子银行产品岗:须为计算机科学与技术类相关专业;(6)资金营运数据分析与应用岗:数学与统计类相关专业、经济学类(数量经济学、计量经济学、金融数学或金融工程方向)、计算机科学与技术类(计算机科学、计算机应用技术、计算机科学与技术、计算机数据库技术、数据科学与大数据技术、计算数学及其应用软件、计算机与经济管理等数据处理与编程方向)相关专业;(7)宏观与利率研究岗:须为经济学与经济管理类、财政金融类等相关专业;(8)信用与行业研究岗:须为财政金融类、会计与审计类、经济学与经济管理类、统计类等相关专业;(9)资金清算岗:须为经济学与经济管理类、财政金融类、会计与审计类等相关专业。

    (五)户籍要求

    综合柜员:报考地级市市政府所在地行社及部分农商行(有★标识)的考生不受户籍限制;报考其他县级行社综合柜员岗位的考生须为本县级行政区户口或原籍所在地或父母户籍所在地(户籍迁入时间截止到2019年10月31日前,因上学毕业后户籍未迁回本县的,需由原户籍所在地派出所开具户籍证明),报考专业技术人员岗位或省联社直属中心工作人员的考生不受户籍限制。

    (六)其他条件

    持有CPA(注册会计师)、律师执业资格、法律职业资格证书(A类)、CFA(特许金融分析师、须为特许金融分析师总会注册会员)者每项可在笔试成绩基础上加5分(需提供相关证件原件及证明材料,研究文章需提供资料原件)。

    1 2 3

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵