• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

    2019年甘肃平凉四支考试公共基础知识:道交法中的无证驾驶

    2019-11-27 10:24:39| 甘肃中公教育

    甘肃省平凉四支考试备考过程中呢,大家有时候会忽略掉一些知识点。这里甘肃中公教育会为大家持续比较新平凉四支公共基础知识,下面为大家带来“道交法中的无证驾驶”,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育望各位考试及时查看。

    首先驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。

    驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。下列情况认定为无证驾驶(有其中之一的均可认定为无证驾驶):

    (1)机动车驾驶人在未经过专门的驾驶员培训学校的驾驶技能训练与考试,进而取得机动车驾驶证的情况下,驾驶机动车的,为无证驾驶。

    (2)驾驶人驾驶的机动车车型超出驾驶证核定的准驾车型的范围的(可参考下面的“准驾车型及代号”表格进行对照),作无证驾驶处理(比如只持有C照的人开B照的车,或只持B照的人开A照的车等等)

    (3)驾驶人未随身携带与所驾车型相符的机动车驾驶证的,应视为无证驾驶

    (4)使用伪造、变造驾驶证或其他非法途径获取的驾驶证,或过期超过一年而被注销,或被暂扣、吊销或撤消的,均视为无证驾驶

    (5)驾驶人的年龄或健康状况不符合驾驶条件的(多指实际年龄超出所驾车型的最大年龄限制,如年龄不足按照非法获取机动车驾驶证处理,归类到(4)的情况)

    (6)持军队、武装警察部队驾驶证驾驶民用机动车的(有特殊许可证明的除外)

    (7)持境外机动车驾驶证在中国驾驶的。公安机关交通管理部门依照法律、行政法规的规定,定期对机动车驾驶证实施审验。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。

    机动车驾驶证的有效期为6年,《道路交通安全法实施条例》另有规定的除外;导菔蝗顺醮紊炅旎导菔恢ず蟮12个月为实习期。在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

    交警甲检查摩托车驾驶人乙提交的驾驶证,发现内容全部是乙手写的。对乙的行为,下列说法正确的是:

    A.属于非法营运

    B.属于无证驾驶

    C.构成伪造证件

    D.可以减轻或者免除处罚.

    【答案】B。解析:根据道路交通法规定的无证驾驶的情形,第四条明确规定使用伪造、变造驾驶证或其他非法途径获取的驾驶证,或过期超过一年而被注销,或被暂扣、吊销或撤消的,均视为无证驾驶。故本题答案为B。

    【特别提醒】

    四支专项600题微信打卡计划全面启动包含:常识、法律、经济、马原、毛概、管理公文六大专项 微信小程序,掌上刷题,逐步解锁!((注意:本次专项刷题,题目均为刚刚研发,不与之前900题,1000题,群领取600题重复))点击查看>>>平凉四支专项微信小程序打卡600题

    甘肃中公教师研发团队一直奋战在试平凉四支考试前线,开发更加专业的课程体系,针对平凉不同考区研发不同课程。与其自已复习的一头雾水,不如通过培训班,进行系统的复习。点击查看>>>2019平凉四支课程体系选课攻略

    相关推荐>>>

    2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

    2019年甘肃省平凉四支考试公共基础知识汇总

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵