• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

    2019年甘肃平凉四支考试公共基础知识:十九届四中全会公报

    2019-11-27 10:24:38| 甘肃中公教育

    甘肃省平凉四支考试备考过程中呢,大家有时候会忽略掉一些知识点。这里甘肃中公教育会为大家持续比较新平凉四支公共基础知识,下面为大家带来“十九届四中全会公报”,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育望各位考试及时查看。

    中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京举行。在考试中关于会议的考点是时政的高频考点,其中党的会议是重中之重,所以需要考生们重点注意!

    一、审议了一个重磅文件

    会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

    二、对一系列重大活动的评价

    ①庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动极大振奋和凝聚了党心军心民心;

    ②庆祝改革开放40周年系列活动增强了将改革进行到底的信心;

    ③“不忘初心、牢记使命”主题教育成效明显;

    ④深化党和国家机构改革各项工作胜利完成。

    三、一个重要判断

    实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

    四、一个总体目标

    到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

    五、人事方面的内容

    全会决定递补中央委员会候补委员马正武、马伟明同志为中央委员会委员。

    全会审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于刘士余同志严重违纪违法问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予刘士余同志留党察看二年的处分。

    六、经典回顾

    1.(单选)2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行,全会审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于_________同志严重违纪违法问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予_________同志留党察看二年的处分。

    A.马正武

    B.马伟明

    C.刘士余

    D.汪洋

    七、参考答案

    1.【答案】C。解析:2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行,全会审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于刘士余同志严重违纪违法问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予刘士余同志留党察看二年的处分。故本题答案为C。

    【特别提醒】

    四支专项600题微信打卡计划全面启动包含:常识、法律、经济、马原、毛概、管理公文六大专项 微信小程序,掌上刷题,逐步解锁!((注意:本次专项刷题,题目均为刚刚研发,不与之前900题,1000题,群领取600题重复))点击查看>>>平凉四支专项微信小程序打卡600题

    甘肃中公教师研发团队一直奋战在试平凉四支考试前线,开发更加专业的课程体系,针对平凉不同考区研发不同课程。与其自已复习的一头雾水,不如通过培训班,进行系统的复习。点击查看>>>2019平凉四支课程体系选课攻略

    相关推荐>>>

    2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

    2019年甘肃省平凉四支考试公共基础知识汇总

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵