• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

    作为一名银行人你具备营销策划能力吗

    2019-11-26 14:24:33| 甘肃中公教育

    在银行工作的人员,无论在何种岗位上,一般都会有业绩指标的要求,因此,在面试中经;岵獠榭忌挠呋芰,在进行活动策划的过程中,什么才是核心与关键呢?我们结合以下这道题目为大家进行说明。

    【例题】

    某银行要推广一款信用卡,领导安排你来策划推广活动,你会怎么做?

    【题目分析】

    本道题的题干简短易懂,通?忌镣晏飧苫崃氲阶约涸谏坛』疃蚩吹降囊行庞每ò炜ㄗ裳ê妥魑衿返睦讼,那么,答这道题是不是只是说清楚如何与商场沟通摆摊设点,如何采购拉杆箱就行了呢?

    问题显然没有这么简单!

    如果只是利用礼品来吸引用户办卡,往往会导致很多用户只办卡而不开卡用卡,这样就会使银行浪费大量的发卡成本,最终却无法通过收取刷卡佣金、利息、以及分期手续费等方式赚取利润,这对银行来说无疑是一大损失。

    因此举办此类活动的目的,不能局限于把卡发出去、只是提高发卡量,而更应该由发卡转向如何激励客户在申请卡片的基础上开卡用卡,这就需要我们在此次活动中设计更能满足客户需要的用卡促销活动。

    所以,对于营销策划类题目,考生一定要从活动的目的着手进行思考,站在银行的角度上思考如何实现盈利,抓住问题的关键!

    【参考要点】

    一、阐述活动目的及意义

    信用卡业务营销活动可以增加信用卡的发卡量,提升持卡人的用卡忠诚度,增加银行信用卡在佣金、利息、分期手续费等方面的收益。

    二、阐述具体做法

    1.熟悉产品,设计推广活动方案。

    (1)与卡片设计部门的工作人员沟通,了解该信用卡的基本功能。

    (2)与市场上的同类信用卡进行对比,明确此款信用卡的优势作为宣传重点。

    (3)了解此款信用卡所应对的客户群体的特点。

    2.与市场部门沟通,选择合作商户,确定办卡/刷卡优惠方案。例如确定首刷礼,确定向合作商户提供的刷卡手续费优惠,确定促销优惠活动计划等。

    3.与宣传部门沟通设计网页及其它宣传品,确定宣传方式。

    (1)通用推广方式:短信推送、营业大厅的LED屏、咨询台、X展架、柜面宣传、利用合作客户资源、与商场合作宣传;

    (2)针对性推广方式:高端群体电话营销,普通大众联合微信、支付宝宣传,年轻群众设计游戏软件等。

    4.确定银行员工推广奖励计划。明确绩效奖励方式,面向全体银行员工进行培训,激励银行员工在活动现场积极推广卡,动员银行员工同步向亲友进行推广。

    5.关注效果。统计发卡量及卡片使用情况。

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵