• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

    2019年甘肃平凉四支公共基础知识备考每日一练(11.26)

    2019-11-26 09:52:38| 甘肃中公教育

    甘肃平凉四支招募主要包括:支教、支农、支医、支企,甘肃平凉四支考试公告陆续发布中,部分县区考试时间集中在12月14日左右,为了让大家比较好的备考,甘肃中公教育在这里为大家准备了备考题库:2019年甘肃平凉四支备考每日一练(11.26),望大家及时查看。

    1. 下列机构中,属于行政管理主体的是:

    A.乡人大主席团 B.村民委员会

    C.基层人民法院 D.乡人民政府

    2. 下列属于纯公共用品的是:

    A.国防 B.俱乐部

    C.有线电视 D.公海中的鱼类资源

    3. 习近平总书记强调,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、________,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

    A.社会自信 B.军事自信 C.文化自信 D.实践自信

    参考答案

    1.【答案】D。中公解析:行政管理主体是国家行政机关,乡人民政府是我国最基层的行政机构。A项是我国的国家权力机关;B项是村民自治组织;C项是我国的司法机关。故本题答案选D。

    2.【答案】A。中公解析:纯公共物品,是指通常不具备排他性或(和)竞争性,一旦生产出来就不可能把某些人排除在外的商品称为(纯)公共物品。纯公共物品是由政府提供的。政府出于对宪法、法律的遵从和满足公民基本权利与公平分配的需要,它必须对某些涉及国计民生、国家安全、公民基本权利与利益的纯公共物品予以提供。因此国防属于纯公共物品。故本题答案选A。

    3.【答案】C。中公解析:习近平总书记在十九大报告中强调,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。故本题答案选C。

    相关推荐>>>

    2019年甘肃省平凉四支考试时政模拟题汇总

    2019年甘肃省平凉四支考试公共基础汇总

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵