• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 > 考试公告 >

    2019年甘肃平凉灵台县四支考试招募38人公告

    2019-11-19 16:13:31| 灵台人社发布微信公众号

    为了进一步做好普通高校毕业生就业工作,根据市人社局《关于2019年招募普通高校毕业生从事支教支农支医支企工作的通知》(平人社通〔2019〕353号)精神,经县政府研究同意,决定招募未就业普通高校毕业生从事支教、支农、支医、支企(以下简称“四支”)服务工作。现就有关事宜公告如下:

    一、 招募名额

    市人社局下达灵台县2019年县选四支招募计划名额38名。其中支教支农支医(以下简称“三支”)23名,支企15名。

    根据《平凉市帮助解决甘南州大中专毕业生就业实施方案》规定,由我县为藏区大中专毕业生提供10个就业岗位,全部纳入支企项目。

    二、 招募条件

    (一)报名条件

    持《择业通知书》或《就业报到证》并按规定进行了报到注册的灵台生源普通高校专科(高职)及以上学历未就业毕业生,并符合下列要求:

    1.具有中华人民共和国国籍。

    2.热爱祖国,遵纪守法,品行良好。

    3.政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策。

    4.具有正常履行职责的身体条件,符合规定的体检要求。

    5.年龄35周岁以下(1984年1月1日以后出生)。

    6.本人自愿到乡镇基层岗位、企业工作,服从工作需要和组织分配。

    (二)下列人员不得报名:

    1.因犯罪受过刑事处罚的。

    2.受到党纪、政纪(校纪)处分或刑事处罚,正在处分(罚)期间的。

    3.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的。

    4.法律、法规、规章及政策规定不能报考的。

    三、选拔程序

    (一)支教支农支医

    1.报名。采取现场报名方式,同时进行资格审查。支教支农支医为一个服务岗位,不再按专业分设,报考“三支”岗位的可以兼报支企岗位。

    ①报名时间:2019年11月25日至29日,共5天。每天上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。

    ②报名地点:灵台县人社局四楼415室。

    ③报名方式:报名时须提交毕业生本人身份证、毕业证、《择业通知书》或派遣至市人社局的《就业报到证》(必须无具体就业单位)、户口簿原件及复印件各1份,近期2寸彩色免冠照片3张。报到证有具体就业单位的,须同时提交与报到证就业单位一致的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件,报到证不再改派。经工作人员现场审查后填写《县选四支招募计划报名登记表》1份。

    因婚将户籍迁入灵台县的,除提供上述证件外,还需提供结婚证、新户籍地户口簿原件及复印件1份。

    农村独生子女领证户和二女结扎户家庭毕业生,除提供上述证件外,还需提供《独生子女父母光荣证》、《二女结扎户光荣证》原件和县卫健局出具的计生“两户”证明。

    ④收费标准:按甘发改收费〔2013〕1601号文件核定,每人收取报名考试费150元。精准扶贫建档立卡贫困户毕业生免收报名考试费(须提供县扶贫办出具的建档立卡贫困户证明)。

    2.笔试。由县选四支选拔招募工作领导小组负责组织实施,依据笔试成绩从高到低的顺序择优选拔。

    笔试时间:2019年12月14日。

    笔试地点:详见准考证(准考证考试前一周在县人社局二楼政务服务大厅B24窗口领取)。

    ③笔试内容:采取闭卷方式进行,测试公共基础知识,分值100分。

    对农村独生子女领证户和二女结扎户家庭毕业生,根据平政办发〔2013〕31号文件规定,在笔试成绩中加10分。加分后总成绩达到支教、支农、支医岗位最低录取分数线的毕业生,录取时不占用已下达的招募指标,所需指标由县人社局申报,市人社局审核后另行下达。

    本次考试不指定教材,不委托任何单位(机构)举办任何考前辅导班。

    3.体检复审。按市上分配名额数确定体检人选,对指标末位成绩并列者,一并纳入体检范围。体检出现不合格的,按笔试成绩依次递补。体检结束后,通过查阅档案等方式对体检合格人员进行资格复审。

    4.公示。体检、资格复审合格人员,在县门户网站公示。

    5.上岗备案。公示期满后,按程序确定服务岗位,填写《平凉市2019年县选四支招募计划资格审核表》,随同招募人员花名册、《就业报到证》原件报市人社局审核、备案。

    (二)支企

    1.企业资格审核及申报需求计划:有需求计划的企业于12月20日前携带组织机构代码证、工商营业执照(社会组织登记证)、税务登记证、法定代表人身份证原件及复印件,提供详细的单位情况介绍并提交普通高校毕业生需求计划报告(须明确所需岗位名称、专业要求、人员数量、工作性质、工作职责及工资待遇等)到县人才开发交流服务中心(县人社局407办公室)进行资格初审,县人社局会同相关部门进行资格联审。

    2.招聘方式:通过举办企业人才招聘会,组织高校毕业生和企业进行双向选择、对接洽谈,由企业在分配名额内确定支企人员,以正式文件报县人社局备案。

    3.招聘会时间、地点另行通知。

    4.确定资格的企业要与县人社局签订参加社会保险承诺书。指标内招聘的普通高校毕业生,由企业负责与高校毕业生签订劳动合同,安排服务岗位,享受相关扶持政策,同等条件下优先推荐年度内享受城乡低保家庭的未就业高校毕业生和就业困难高校毕业生?己斯芾戆旆ò础镀搅故械交闫笠捣袢嗽笨己斯芾戆旆ā芳笆∈杏泄毓娑ㄖ葱。

    对口帮扶甘南州的支企岗位,由县人社局提供支企岗位名单,甘南州组织毕业生并确定毕业生志愿服务地,通过双向选择确定服务岗位,其工资待遇、服务期内考核管理及服务期满后政策与灵台生源毕业生相同。

    5.有以下情形之一的企业不得纳入:

    ①企业法人曾因犯罪受过刑事处罚的;

    ②企业法人因涉嫌违法犯罪,司法程序尚未终结的;

    ③违法经营,不按章纳税,有不良诚信记录的;

    ④不严格遵守《劳动合同法》等法律法规,不履行社会保险参保义务的;

    ⑤企业经营状况连续3年呈负增长的;

    ⑥近3年受到劳动监察部门查处,有拖欠员工工资情形的;

    ⑦经营管理松散,近3年被有关部门通报批评或受到处理,造成不良社会影响的。

    四、工资待遇

    县选“四支”招募人员服务期限为3年。在服务期间,支教支农支医人员由县财政每人每月发放生活补贴1800元,办理城镇职工基本养老保险和城镇职工基本医疗保险。支企人员由县财政每人每月发放生活补贴1500元,企业还须向支企毕业生支付不低于当地最低工资标准的报酬,并按规定为毕业生办理社会保险。

    五、考核管理

    1.县选四支人员在服务期间,学籍档案统一转至县人才开发交流服务中心,党团组织关系转至服务单位,对服务期间积极要求入党的,由服务单位按规定程序办理。

    2.服务单位负责毕业生的日?己、月度考核,县人社局负责毕业生年终考核,考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,考核结果作为其享受办理保险、核发生活补贴及其他政策的依据。

    3.凡日?己、月度考核或年终考核不合格人员,服务单位向县人社局提出建议,经审核后,取消其服务资格。毕业生因故自动离职的,服务单位要及时向县人社局报告,其服务资格自行消失。

    4.服务企业以“空挂”方式骗取财政扶持资金、虚报考勤结果、不按时向毕业生足额发放工资报酬、不依法为服务人员缴纳社会保险的,取消服务单位资格。

    5.支企人员与用人企业终止劳动合同或自动离职后,企业要及时报告县人社局,停止发放生活补助?粘龅闹副昕捎上厝松缇滞骋坏骷,并按规定程序进行招聘递补。

    6.鼓励在服务期内的毕业生多渠道就业,允许毕业生在服务期间参加公务员、事业单位、基层服务项目和其它用人单位的招考以及升学深造。服务期内的支企毕业生在办理户籍手续、职称评定、工龄确定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位工作人员同等待遇,服务期限计算工龄。

    六、服务期满后的就业及待遇

    服务期满后,支教支农支医人员经考核合格,按照人社部发〔2009〕42号文件规定,在乡镇事业单位自然减员的空岗中择优聘用,签订聘用合同,工资待遇执行事业单位同期同类人员工资标准,服务期限合并计算为工作年限。支企人员服务期满后,用人企业要积极创造条件,鼓励和支持服务人员继续留用,服务期满后企业未留用或不愿在企业工作的,自主择业。

    咨询电话:0933-3625589 0933-362161

    灵台县人力资源和社会保障局

    2019年11月19日

    文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/MFQHdJxEZw0hycifU6KkoA

    原标题:灵台县2019年招募普通高校毕业生从事支教支农支医支企工作公告

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵