• 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

    哪些情况下不能报考2020年甘肃省公务员考试

    2019-11-07 18:31:21| 甘肃中公教育

    2019年甘肃省考因机构改革原因于9月进行笔试,但伴随着机构改革的完成,2020年甘肃省公务员考试很有可能于上半进行,按照2019年之前省考笔试时间来看,甘肃省考一般都是在4月进行考试,2020年甘肃省考很有可能延续之前的考试时间,那么哪些情况下不能参加2020年甘肃省公务员考试呢?

    由于2020年甘肃省公务员员考试公告尚未发布,因此甘肃中公教育为大家整理了2019年甘肃公务员招录2068人考试不能报考条件,望各位考生及时查看。

    不能报考2020年甘肃省公务员考试条件:

    1.在读的非应届毕业生、现役军人不能报考;

    2.曾因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员和参照公务员法管理单位工作人员被辞退未满5年的以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员不能报考。

    此外,报考人员不能报考与招录机关公务员有公务员法第七十四条所列情形的职位。

    公务员法第七十四条规定:“公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职位或者有直接上下级领导关系的职位工作,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作”。

    公务员录用考试是职位竞争考试,报考人员笔试、面试、体检、考察等环节的选拔,部分人员最终将被录用。如果报考人员与招录机关公务员有公务员法第七十四条所列情形,一旦报考该职位且被录用,则立即构成回避关系。

    能报考2020年甘肃省公务员考试条件:

    1.具有中华人民共和国国籍。

    2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

    3.年龄为18周岁以上、35周岁以下(1983年7月16日至2001年7月16日期间出生),硕士研究生和博士研究生毕业的报考年龄可放宽到40周岁(1978年7月16日以后出生)。其中,报考人民警察职位的为18周岁以上、30周岁以下(1988年7月16日至2001年7月16日期间出生);报考公安特警职位的为18周岁以上、25周岁以下(1993年7月16日至2001年7月16日期间出生)。

    4.具有良好的政治素质和道德品行。

    5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

    6.具有符合职位要求的工作能力。

    7.具有大专以上文化程度。

    8.具备招考职位所要求的专业条件。

    特别提示:招考职位所要求的专业条件,《职位简表》中按照《关于印发〈学位授予和人才培养学科目录(2011年)〉的通知》(学位〔2011〕11号)(注:研究生层次“学位授予和人才培养学科目录”按照教育部2018年4月比较新目录执行)、《教育部关于印发〈普通高等学校本科专业目录(2012年)〉〈普通高等学校本科专业设置管理规定〉等文件的通知》(教高〔2012〕9号)、《教育部关于印发〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法〉和〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)〉的通知》(教职成〔2015〕10号)规定的规范称谓表述。如果报考人员所学专业不包含在职位要求的专业类中或所学专业与职位要求专业名称不完全相同,须由报考人员到毕业院?咚得,认定所学的专业属于职位要求的专业类,或认定所学的专业名称虽与职位要求的专业名称不同,但课程基本相同,属同一专业,并附省级以上教育行政部门的审批或备案材料复印件以及本人所学课程成绩单,在资格复审时一并提供审核。如无法提供上述材料,在资格复审时未予审核,后果由报考人员自负。

    9.具有公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

    10.招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。

    以上信息摘自2019年甘肃省考公告,仅供各位考生参考。

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zyoffcn)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信红包尾数 微信现金红包 玉兔金丰 斗战神永恒之眼 艾妃儿瘦身配方 三国亡灵